JASMANSYAH

Media Shilaturrahmi, berbagi informasi & Ilmu

MY PROFILE

100.gif

FAIZ MUHAMMAD TSAQIF ALTHAF

MY PROFILE

Name : Jasmansyah, Call name: Jasman. Place and Date of Birth: Lombok, 01-01-1977, Address: Perum Griya Mangkalaya, Blok 2-C/14 Cisaat Sukabumi Jawa Barat. email : jasmanfaiz@yahoo.co.id. http://www.jasmansyah-faiz.blogspot.com / jasmansyah76.wordpress.com. CP. 081572765478, 0266-7110800. Activities: a Civil Servant (PNS) at a Public Senior High School (SMAN) in Sukabumi West Java (SMAN 1 Sagaranten), an English teacher at Pesantren KH. ABDULLAH SYAFI’IE AS-SYAFI’IYAH Sukabumi Jabar. Moreover, I’m a lecturer at some private universities/institutes, like: STAI Al-Masudiyah Sukabumi, AMIK CBI Sukabumi. I’m also active as General secretary of LSM LP2SD (Lembaga Penelitian & Pengkajian Sumberdaya) Sukabumi, English Teachers Forum (MGMP) SMA in Sukabumi district, Teachers Club (KlubGuru) Cabang Sukabumi, etc.  Education Background: SDN 1 Sepit Kec. Keruak Lombok Timur NTB, graduated in 1990. MTs. NW Sepit Kec. Keruak Lotim NTB, graduated in 1993. In 1996 I graduated from MA Muallimin NW Pancor Lotim NTB, religion department. In 2002, I graduated from STKIP Hamzanwadi Selong Lotim NTB, English Department. iIn 2009, I graduated from S2 Program in English Department at UPI Bandung. Now, I have had one nice wife : NANI NAFISAH, A.Md (alumni of IPB). on April 22, 2007 Allah SWT has given us a smart son. His name is FAIZ MUHAMMAD TSAQIF ALTHAF. His call name is FAIZ. Ambition: I want to be a useful person for everyone.

Galeri Foto Keluarga, 2 Januari 2010

Jasmansyah, Nani Nafisah & De Faiz

animasioe

Foto atas: Jasmansyah dan anak I (De Faiz)

Foto bawah: jasmansyah dan Istri (Nani N.)

[slideguest id=3386706919801998857&w=550&h=425]

De Faiz & Keluarga di Senggigi Lombok Sept. 2009

Foto Keluarga Faiz M. Tsaqif Althaf 2009

Foto Keluarga Faiz M. Tsaqif Althaf 2009

Foto Keluarga Faiz M. Tsaqif Althaf 2009

fAIZ

110 Tanggapan to “MY PROFILE”

  1. nurakhilla said

    Sy sndiri masih belum baca novel Laskar Pelangi, tp sepertinya lebih bagus filmnya.

  2. JASMANSYAH said

    ok

  3. giyztar said

    nice profile,..nice wedding pict so nice..succes bro

  4. mamas86 said

    SALAM KENAL AJA MAS….

  5. Rozi said

    Salam dari semeton sasak.
    Kapan2 tiang bisa main kan ke sukabumi? :)

    jojix
    http://fahrurozi.wordpress.com

  6. JASMANSYAH said

    SALAM KENAL KEMBALI UNTUK ANDA MAMAS, SENANG KENALAN DENGAN ANDA

  7. Le Wharid said

    mampir miq jasman…

  8. Le Wharid said

    miq kapan2 mampir di http://celotehsasak.wordpress.com gih

  9. JASMANSYAH said

    Dengan senag hati tiang bisa shilaturrahmi dengan kawan2 lombok, baik yang ada di kpmg halaman maupun di luar. May God Bless us…
    Atur Tampiasih tiap semeton Warid….
    Tiang ijin link dengan blog pelinggih

  10. lmjaelani said

    Salam kenal miq,

    Rahayu!

  11. JASMANSYAH said

    salam kenal balik, senang shilaturrahmi dengan anda….

  12. subkioke said

    Terima kasih pak Jasmansyah atas kunjungan side.
    oh..saya sdh lama nggak ngeblog. Kabar di Lombok baik2 aja, tapi cuaca masih sering hujan dan mendung, bgm di Sukabumi sana.

    Pak Jasmansyah sdg ambil S2 ya…wah tambah pinter semethon sasak… saya sendiri ingin melanjutkan, tapi msh blum ada dana dan sponsor.

    Oh..iya side kenal Pak Ainudin (Udin/Aen) dari Sepit ??? dia juga alumni MA Muallimin NW Pancor sekarang dia ngajar (PNS) di SMAN Keruak.

    Silaq semethon tukar link/blogroll. AGar tetap silaturrahim di dunia maya.

  13. JASMANSYAH said

    sangat kenal, dia teman saya dulu sejak dari muallimin. Tg jga sering main kerumahnya, kebetulan bapaknya guru tiang… pelinggih kenal????? salam tiang untyuk dia//….

  14. Salam kenal Pak Jasman..mungkin ada rekan Pak Jasman / sekolah yang perlu memfungsikan lab komputer sbg lab bahasa silahkan berkunjung ke blog saya, semoga bermanfa’at..

  15. JASMANSYAH said

    TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA. SALAM KENAL BALIK……….

  16. dhianofie said

    ampurayan meton, mangkin tiang kenal wajah plungguh. salam lengan Batem, jadi teringat Pengampong…. brembe kabar mangkin?

  17. JASMANSYAH said

    ALHAMDULILLAH, BAIK. MBE ASLI PELINGGIH???? TG ASLI SEPIT (PENGAMPONG) NAPI TE GAWE LE’ BATEM NIKE?

  18. SALAM KENAL

  19. budisan68 said

    kunjungan balik.. asalaamu’alaikum…. wah senang dapet kenalan baru orang yang semangat seperti Anda. semoga silahturahmi berjalan terus. wah si Faiz seperti abahnya nih…

  20. Usep Supriatna said

    Salam kenal kembali! Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya. Anggap kunjungan ini sebagai balasannya. Selamat berkreatifitas, semoga semakin mengangkat martabat sebagai seorang guru!

  21. JASMANSYAH said

    Salam Kenal Balik Kawan…..

  22. JASMANSYAH said

    Ma kasih atas kunjungannyya ke blok saya…. Salam hangat…

  23. Nice blog, saya harap bisa lebih merekatkan tali… ??? Silaturahmi tentu saja. :-D
    nanti saia taut kemari.
    Thanks for visiting my blog

  24. JASMANSYAH said

    Makasi dah berkunjung ke Blog saya………

  25. JASMANSYAH said

    Good profile

  26. Faiz said

    nice profile

  27. dhianofie said

    kunjungan balik meton…. brembe kabar Sukabumi? sampun tiang ngimel ke plungguh namun kayaknya belum terbalas.
    Putera Senyiura di dhianofie.wordpress.com(Blog Pribadi) dan ramends.wordpress.com (Blog Komunitas Bajang Mendane.

    tampiasih kunjungannya kesana! Rahayu!

  28. Ass.Wr.Wb. Alhamdulillah, ketika saya buka blog Ramends saya temukan nama, blog dan email pelungguh, dan saya sedikit terkejut dan bersyukur, semeton berasal dari Pengampong Sepit.
    Tiang jadi terpanggil untuk menginformasikan sama pelungguh, bhw tiang sendiri asli Mendane,misan dari H.Jufriadi Lk.Lamun. Orang tua tiang sendiri A.Sitah (Alm) Mendane. Tiang, sejak tahun 1975 sudah di Mataram.Jadi tiang baru kenal nama pelungguh, yang ternyata juga kita masih bertetangga.
    Sedikit data tiang :
    Nama : DR.Drs.H.MUSA SHOFIANDY, SH,MM.
    Tempat/Tgl.Lahir : Mendane, 10-11-1956.
    Nama Ayah : AMAQ SITAH(Alm)Meninggaltgl.25-02-2008.(Adik dariIbunya H.Jufriadi Lk.Lamun.
    Ibu : I.PUTRA
    Pekerjaan : PNS pada Dinas Pendapatan Daerah Prov.NTB.
    Isteri : HJ.RAEHANUN, S.SOS.
    Pekerjaan : PNS. pada Setda Kab.Lobar.
    Anak : 1. RONNY WASITHA SHOFIAN, SH. (Peg.Sekretariat DPRD NTB ).
    2. TEDDY PRAKASA SHOFIAN, SH. ( Peg.pada Dipenda NTB.Ktr.Samsat Mataram)
    3. TRINO PERMANA SHOFIAN, S.IP (Peg.pada Biro Keuangan Ktr.Gub.NTB).
    4. REZHA MUHABID SHOFIAN, (MHS.STT TELKOM BANDUNG-JABAR).
    Alamat Rumah : 1, Jln. Adi Sucipto, No. 12 Pelembak Ampenan Kota Mataram NTB.
    Telp. (0370) 631 857.
    2. Jln. Panji Anom II No. 10 Kekalik Indah Ampenan Kota Mataram NTB.
    Telp. (0370) 648 597.

    HP : 0818 0379 1956, 0813 3993 1956, Flexi : 0370 660 1956.
    E-mail : emsho_ramends@yahoo.co.id
    Website : http://www.emshoramends.wordpress.com.
    http://www.ramendsho.blogspot.com.
    Tiang juga punya keluarga dekat di Pengampong, cuma tiang lupa namanya.
    Sejak kapan pelungguh di Sukabumi ? Kok bisanya rantauan jauh sekali ?
    Harapan mudah-mudahan pelungguh sama keluarga selalu dalam lindungan Allah Yang Maha Kuasa.
    Salam, buat keluarga…………
    Tampiasih,
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    H.MUSA SHOFIANDY.

  29. zaHRa said

    Nice profile….

  30. SUKARDI,SH.,MH said

    Ass.Wr.Wb
    Salam Ramender…..
    Alhamdulillah melalui blog Ramender ternyata ada juga saudara kita yang menetap di JABAR. Tiang SUKARDI, ASAL MENDANE. Masih Keluarga dengan Inak Rari Saep di Pengampong Daye.Wayah Tiang ALM.AQ JUNAIDI. Kebetulan dulu tiang sering main ke Pengamong Lauk Daye karena memang semuanya merupakan keluarga (bukan hanya ngaku2), memang itulah kenyataannya. Tiang menetap di Po ntianak, Kalimanutan Barat.
    Alamat bale: Jln. Paini Bardan, Gang Jelutung III, PERUM III No. 62 L Tj. Hulu, Pontianak Kalimantan Barat. Telp (0561)746554 HP.081915969199, 081352136242.
    Mudah2an semua keluarga di Bekasi selalu ,berada dalam lindunganNYA, amin.

  31. JASMANSYAH said

    Makasih atas info balinya pa???

  32. agkvoueqbi said

    JuPtsk gwkxnjobtjny, [url=http://ypprmucdudbd.com/]ypprmucdudbd[/url], [link=http://mbibvyvjkyrh.com/]mbibvyvjkyrh[/link], http://pkierpirvjum.com/

  33. JASMANSYAH said

    Terima kasih atas kunjungan dan shilaturrahmi pelinggih di Blog tiang. semoga qta diberikan kesehatan dalam menghadapi hidup dan kehidupan ini…

  34. sman1sagaranten said

    hi guys………

  35. JASMANSYAH said

    Hi

  36. Susan N said

    Ass

  37. hasan said

    Ass salam kenal….

  38. JASMANSYAH said

    Salam kenal balik untuk Hasan di Lombok. How do you do… Nice to know you…

  39. name said

    DeFdLf

  40. name said

    VMArWT

  41. JASMANSYAH said

    tULISAN APAAN TUCH…..

  42. name said

    vEjBpC

  43. Ass.Wr.Wb. Alhamdulillah… wah senang banget dapat kenalan baru orang yang semangat dan cerdas seperti Anda. semoga silahturahmi berjalan terus. jazakalloh..Salam, buat keluarga mas jazman…………
    sekian,
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb

  44. JASMANSYAH said

    Thank pak

  45. Aan Nur said

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal Pak…saya anggota milist KBI. Saya ngajar di SMA IC AL Kausar Sukabumi. Mohon infonya ya Pak, jika ada launching KBI Sukabumi. Trims Pak…

  46. Dengan senang hati kami mengajak ibu bergabung di KlubGuru. Kalau tidak keberatan bisa jadi anggota dan pengurus Klub….
    Nanti tanggal 15 Maret (Ahad) Seminar Nasional & Launching KlubGuru Cab. Sukabumi

  47. Wah makin rame aja guru ngeblog… keren2… salam kenal mas bloh tukeran link gak?

  48. Lumayung said

    Asslkm
    Kumaha damang pa’ Guru? salam kenal dari tiang org karawang jabar juga,
    gimana betah di sagaranten tentunya sudah lancar bahasa sunda ya?

    wasslkm

  49. JASMANSYAH said

    Ass.
    Alhamdulillah, Damang. Side di Karawang? Asli orang Jabar atau darimana? kok pake TIANG? salam kenal juga ya…???

  50. Faizin said

    aslaamualaikum…. i want to share everything about english with u since i am english teacher as you… thanks..

  51. JASMANSYAH said

    Dengan senang hati saya bisa bebagi, semoga sukses. BTW, dimana posisi?

  52. blog inipun bagus, sebagai wahana komunikasi dan silaturrahmi
    semoga bermanfaat untuk semua teman guru

  53. JASMANSYAH said

    Thank,…):

  54. Selamat Siang pak…
    Salam Pendidikan dan Salam Kenal dari Balikpapan…
    Boleh bertukar link..? :D

  55. Jasmmansyah, M.Pd said

    Dengan senang hati. tentu saya senang kalau ada yang mau bershilaturrahmi dengan saya. Salam dari Sukabumi

  56. Sutrisno,S.Pd. said

    Ass. Wr. Wb.

    Well..well..well.. ruarr biasa bapak…
    You have so many things to share to the people having spirit in educating other people. So never stop up loading your stuffs to share with us..

    OK, just keep in touch..

    Wasslm

  57. JASMANSYAH said

    Thank

  58. doel said

    Assallammualaikum…..

    Mampir Niki Miq….

    Salam dari:

    Doel Anak Rantau

    Wassallam

  59. Jasmansyah said

    Terimakasihatas kunjungnannya. Salam ma kawan2

  60. qutilang said

    salam kenal

  61. windhatungara said

    Salam kenal balik, kunjungi saya di: http://jasmansyah.co.cc

  62. Mr.X-mal said

    Salam kenal buat Pak Jasman…Terima kasih atas kunjungannya tempo hari di situs kami http://www.smarak.net

  63. ummynya abi said

    ello pa jasmansyah gmana kabrna???

  64. ummynya abi said

    pa jasman gmana kabar guru-guru disukabumi semua dalam keadaan baikkan?? salam buat bu fenty.kapan da reunian disana??/

  65. Jasmansyah said

    Alhamdulillah baik. Ini sapa? Reiunian Insya Allah ntar Ulah Tahun Pesantren…..

  66. Jasmansyah said

    a href=”” title=””>

          

  67. ummynya abi said

    gw murid bapa yang paling cantik. titip salam wat bu fenti ya pa klo ketemu.m’acih

  68. JASMANSYAH said

    Gimana kuliahnya Tien..???

  69. ummynya abi said

    sy alhamdulillah udah selesai kuliahnya sekarang tinggal menyelesaikan coass di Rumah sakit ridwan.doain ya pa

  70. JASMANSYAH said

    Alhamdulillah, Saya ikut senang dengan keberhasilan Mu. Bisa minta no telpon nggak?

  71. zef HTML said

    bagus pak blog nya

  72. Resna said

    Ass….,
    pak, saya Resnawati anak SMAN1 Sagaranten kelas X. Blog nya bagus…..!!!!!!!!!!!
    saya harap bapak bisa mengenali saya.
    Trima kasih…………..!!!!!!!!!11

  73. Resna said

    Pk, saya minta balasan dari bapak melalui E-mail say…
    Trima kasih……………!!!!!!!!!!1

  74. Jasmansyah said

    Ok, Thank….

  75. ummyna abi said

    kan dulu sy pernah sms bp.tp g usah tau lah pa. ma acih atas do’anya.o ya pa sy udah menikah dan alhamdulillah sekarang lagi hamil 2 bulan. do’akan ya biar kandungan sy tetap sehat karna kegiatan sy padat terus.udah disalamin blm sama bu fenty?? truzz alumni yang sekelas sm sy sering pada main ke asvie g??sy baru ketemu nurul az waktu datang ke pernikahan sy. kangennnn ni sama anak2 IPA.

  76. jasmansyah said

    Selamat dan sukses ya… Kuliahnya belum beres ya???
    Kita memang beda nasib, Bp hanya anak desa yang tdk punya apa2, sampai sekarang jg masih seperti dulu dan belum bisa punya apa-apa. Mudah2an bahagia ma suami. Masa depan seorang dokter udah sangat jelas sementara Bp hanya seorang guru, apa yg bisa diandalkan oleh seorang guru? Mudah2an Allah selalu merahmati semua perjuangan kita semua. Salam hormat ma Bapak dan Umi dan jug suaminya Titin. Dia pasti seorang laki2 yang tampan, kaya, dan tentunya seorang dokter juga seperti titin.
    Doakan Bp, semoga sukses dalam menjalani kehidupajn inmi. Salam sekali lagi untuk semua…..

  77. jasmansyah said

    O ya, Bp blm bertemu dengan bu fenti, karena dia udah nggak di Puloair lagi…..

  78. ummynya abi said

    beres donk pa.masa ga beres.klo blm beres mah ga boleh coass dunk.salam jg buat istri bp. bapa ini ya terlalu rendah hati udah sukses jg. salam buat guru-guru asvie az ya pa…

  79. JASMANSYAH said

    sELAMAT YA, SALAM BUAT SEMUANYA…

  80. Daom said

    wah, blognya rame pak hehhe….bapak betul betul sudah mendarah daging dengan blog hehe…
    salam kenal balik pak….
    saya sekarang sedang membangun dulu web Sekolah yang belum rampung hehe

  81. Jasmansyah said

    Thank atas kunjungannya

  82. ummynya abi said

    waduuuh luthcu-lucu cekali foto-fotonya.

  83. ummynya abi said

    makin kreatif aza pa.anaknya pa jasman lucu banget tapi mirip capa ya…….!!!!

  84. jasmansyah said

    Thank ya? Mhon doanya semoga menjadi anak yg sholeh. Gimana dengan Tien?kapan ngelahiran?

  85. jasmansyah said

    Tien kon nggak ngundang saya saat Nikah?

  86. ummynya abi said

    taksirannya si akhir maret.yaa….bantu doa az pa biar sehat janinnya, dan selamat saat lahirannya. deg…degan juga si pa takut ni.bapa az kaga ngundang.lagian mau ngundang kemana kaga tau alamatnya.alhamdulillah pa Allah memberikan suami untuk sy yang sholeh dan baik. bantu doanya az ya pa biar lahirnya gampang.okk

  87. ummynya abi said

    PA JASMAN PUSIIING NI GIMANA SI BIAR BISA BAHASA INGGRIS KAYA BAPA??? LALI AQ PA.PA MASIH SERING KE PSANTREN GA? O YA PA MASIH SERING KE JAKARTA GA?

  88. jasmansyah said

    O giru, sy doain semoga anaknya sholeh juga kayak umi dan abinya. sama-sama calon dokter kan ma suaminya???

  89. ummynya abi said

    amien…amien…amien…yaa robbal ‘alamin.suami sy bukan calon dokter qt msh sama2 kuliah tapi beda jurusan beliau g ambil S2. o ya pa sy 2 hari yg lalu kirim email msh aktif g pny bp yg jasmanfaiz@yahoo.co.id?

  90. ummynya abi said

    SELAMAT ULANG TAHUN………

  91. jasmansyah said

    Makasih…. Jadi ingat tahun baru 2003…..

  92. Assallammualaikum…..wr. wb.
    Salam Kenal Pak.

    Selamat Tahun Baru 2010

    Semoga tambah sukses

  93. ummynya abi said

    tahun baru 2003 yang mana pak?

  94. pencari ridho ilahi said

    pak salam sejahtera buat keluarga semua. anda berjihad dalam mencerdaskan umat itu saya dukung penuh karena saya dengar bapak jadi dosen juga di di staimas al-mas’udiyah terus maju pak saya berdo’a mudah mudahan bapak di ridho’i Allah. ini ada amanat tolong sam paikan salam saya kepada bapak gumilar sama bp mustafidin saya bantu do’a dari sini (makkah).bapak jangan sungkan sungkan untuk mengontak saya lewat Email barang kali ada yang bisa saya bantu untuk menegakan islam di sana. terima kasih salam selalu untuk keluarga. balas yach pak :bibijilan@yahoo.co.id

  95. JASMANSYAH said

    Syukran. Insya Allah, amin

  96. asep permana said

    pa terima kasih atas memasukan kisi-kisi ujian praktek. pa kalo bisa mau tanya apa ada panduan dalam membuat program kerja ujian praktek. dan kalau saya bikin story telling untuk ujian praktek penilaiannya bagaimana? atau dimana saya mendapat referensi cara penilaian untuk story telling

  97. JASMANSYAH said

    Pak Asep, sy minta nomor hpnya ya??

  98. Hasanain Juaini said

    Assalamu’alaikum

    Silak Ustaz pelungguh tulis kenang-kenngan berkenaan ishlahnya NW dan harapan-harapan kita kedepan. Jangan lupa masih ada oknum yang tidak suka persatuan ini.

    Selamat berjuang di rantau orang. Hizib juga harus bergema dong di sana?

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb

  99. irfan said

    assalamualaikum wr wb. slm knl bpk…bgmn kbr dr sna?

  100. JASMANSYAH said

    Alhamdulillah, ngumbe kabar keruak?

  101. didmild said

    Just say :”Pak Jas ie tulen dengan Produktif…tapi sayang membangun di negeri seberang”simpang maliq at myhome ya Beliq.

  102. Doel said

    Assallammualikum pak…….
    wah keluarga yang harmonis pak…..
    Sukses selalu.

  103. Doel-Mith said

    Assallammualikum
    Numpang liwat sekedik pak Jasman Ganteng….hehehehe

  104. Hasan Mazini said

    Ton,berembe kabar, wah ara’ bedoente blog husus aliyah sepit endah lagu’ ndekte man isi’, lamun ara’ peluang ja’ ane tulungte julu’

  105. Indra said

    brilliant boy from lombok, I resally proud of you. I am Indra an English teacher at M2M ( MAN ) my part time as tour leader in Gili Trawangan

  106. Jasmansyah said

    nice to meet u. Im glad to meet u…

  107. Faris said

    Hello Sir….
    i’am student from ptik.

    just blog walking.
    i hope you visit back. :)

  108. JASMANSYAH said

    Thank ya
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  109. Salam Kenal Pak. Semoga terus bisa berbagi…

  110. Blognya Keren dan Salam Kenal

    Blogwalking Web Kimia SMK Asyik
    Di
    http://www.trigpss.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: